Правительство упростит процедуру рефинансирования ипотеки для получателей маткапитала

Правительство упростит процедуру рефинансирования ипотеки для получателей маткапитала

Правительство планирует упростить процедуру рефинансирования ипотеки для тех семей, которые являются получателями материнского капитала.

Ранее родители были обязаны выделить ребенку долю в квартире в течение 6 месяцев после произведения рефинансирования. Из-за этого у банка в залоге оказывалось жилье с прописанными в нём несовершеннолетними детьми. Это вызывало некие сложности в том случае, если родители переставали платить кредит. Банку было сложно взыскать жилье.

Нововведения будут касаться порядка оформления права собственности на жилье. Теперь семьи смогут выделит ребенку долю в квартире после погашения ипотеки. Таким образом банкам не придётся оформлять дополнительное страхование, на случай неуплаты кредита, а семьи смогут рефинансировать ипотеку под меньший процент.

На данный момент меньше 2% ипотечных кредитов с материнским капиталом погашаются через рефинансирование. После вступления в силу нововведений процент увеличится до 3.

Читайте также: В России замедляется рост цен на жилье.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.