Как реформа рынка тепла изменит жизнь россиян

Как реформа рынка тепла изменит жизнь россиян

"Альтернативная котельная" (новая модель рынка тепла), даст компаниям возможность инвестировать в развитие теплоснабжения на территории России. Население при этом будет защищено, так как цены на теплоснабжение не будут сильно расти в течение 5 лет, за счет переходного периода.

Метод "альткотельной" был введён на территории России ещё в 2017 году. Он должен защитить граждан от необоснованной цены на теплоснабжение, так как благодаря данному методу устанавливается максимально предельная цена за Гкал, превышать которую не имеет права ни одна компания. Рассчитывается она исходя из стоимости теплоснабжения от «альтернативной котельной», которая должна обеспечивать теплом весь город.

Решение о переходе на данный метод принимается муниципальными властями, которые и несут всю ответственность за переход на данный метод и его исполнение.

На данный момент в России на «альткотельную» перешли уже 15 городов и посёлок Линево в Новосибирской области.

Читайте также: Государство фактически ушло с рынка строительства жилья.

  

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.