ЦБ против продления льготной ипотеки на территории всей России

ЦБ против продления льготной ипотеки на территории всей России

В ЦБ считают, что льготной ипотекой пользуется большое количество инвесторов, которые подобным способом вкладывают средства в недвижимость. В результате таких действий, цена на недвижимость непрерывно растёт, а потому льготную ипотеку следует продлить только в тех регионах, где наблюдается сложная ситуация на рынке недвижимости.

Елизавета Данилова, глава департамента финансовой стабильности Банка России, сообщила, что изначально целью программы льготной ипотеки было развитие жилищного строительства по всей России. Для достижения поставленных целей, программу нельзя останавливать, но продлить её нужно только в отдельно взятых регионах.

На данный момент больше всего ипотечных кредитов по льготной ставке оформлено в Москве, Санкт-Петербурге, их областях, а также Краснодарском крае.

Продление льготной ипотеки в отдельных регионах, позволит сохранить темпы развития жилищного строительства, но при этом остановит рост цен на жильё в регионах с повышенным ценовым давлением.

Читайте также: Мошенники нашли способы переоформить квартиру на себя без ведома хозяин.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.