Мошенники нашли способы переоформить квартиру на себя без ведома хозяина

Мошенники нашли способы переоформить квартиру на себя без ведома хозяина

Адвокат Олег Сухов рассказал, как мошенники могут переоформить недвижимость на себя таким образом, что владельцы даже не узнают об этом.

Для того, чтобы завладеть квартирой, злоумышленники подделывают паспорта владельцев квартир, после чего они могут оформить договор купле-продажи и подать соответствующее заявление в Росреестр. Жилье переходит новому собственнику, а бывший владелец и не подозревает, что уже живёт не в своей квартире.

Как правило, такие ситуации обнаруживаются в суде и для того, чтобы признать сделку недействительной, в суд нужно предоставить экспертизу ряда документов. Экспертиза позволит понять, какие документы действительны, а какие являются поддельными.

Помимо случаев с поддельными паспортами, некоторые злоумышленники используют нотариальные заверения, по которым могут проводить любые сделки с недвижимостью без согласия владельца. В Москве ежегодно рассматриваются десятки подобных споров, а в некоторых случаях их количество доходит до сотен.

Адвокат советует владельцам недвижимости хотя бы 1 раз в год заказывать выписку из ЕГРН, чтобы не стать жертвами мошенников и убедиться в том, что вы до сих пор являетесь владельцев своей недвижимости. 

Читайте также: Россельхозбанк прогнозирует удвоение спроса на деревянные дома.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.