Правительство РФ запретило закупать медицинские маски из других стран

Правительство РФ запретило закупать медицинские маски из других стран

Госзакупки медицинских масок из других стран, кроме государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запрещены до 31 декабря 2021 года. Денис Мантуров, являющийся главой Минпромторга заявил, что российские производства вполне могут покрыть текущий спрос на медицинские маски, а при необходимости производственные мощности можно будет увеличить.

На данный момент в России максимальное суточное производство составляет около 20 млн медицинских защитных масок, 500 тысяч респираторов, 220 тысяч защитных костюмов и более 380 тысяч литров антисептиков.

Владимир Путин положительно оценил решение использовать собственные производства для обеспечения жителей всем необходимым, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Согласно последним данным, в России насчитывается 3 021 964 случая коронавируса в 85 регионах. За сутки выявлено 29 258 новых случаев заболевания.

Читайте также: Банки резко сократили количество выдаваемых кредитных карт.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.