В Санкт-Петербурге в 2020 году увеличилось количество офисов

В Санкт-Петербурге в 2020 году увеличилось количество офисов

В 2020 году объём ввода офисных помещений в эксплуатацию увеличилось на 55% по сравнению в 2019 годом. Благодаря возведению и вводу в эксплуатацию новых площадей, количество свободных офисных помещений выросло на 6,5% в классе А и до 8,7% в классе В.

Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков отметил, что рост количества свободных офисных помещений нельзя назвать позитивной тенденцией. Однако, эта новость является негативной только для арендаторов. На данный момент, как показывает практика, арендодатели могут диктовать свои условия для аренды помещений, а также торговаться.

Эксперты также отмечают, что в 2020 году выросла популярность на кворкинги и в 021 году их количество может существенно увеличиться. Также популярностью начнут пользоваться так называемые «гибкие офисы».

Одной из основных тенденций 2020 года является изменение соотношений между количеством рабочих мест в офисах, а также переговорных зон и мест для отдыха. Большое внимание стало уделяться именно переговорным зонам и местам для отдыха, где сотрудники могут открыто делиться идеями и осуждать рабочие моменты в непринуждённой обстановке. 

Читайте также: Почему Тиньков не договорился с «Яндексом» о сделке.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.