Почему Тиньков не договорился с «Яндексом» о сделке

Почему Тиньков не договорился с «Яндексом» о сделке

16 октября стало известно, что сделка между «Тинькофф банком» и «Яндексом» не состоится. Ранее компании объявили, что «Яндекс» покупает «TCS Group» за 5,48 миллиардов долларов. Несмотря на то, что компании оглашали только о предварительных согласованиях, многие стали бить тревогу и думать: что же делать тем, кто активно пользуется услугами покупаемого «Яндексом» банка.

Однако, сделка не состоялась, так как Олег Тиньков отказался от её проведения. Изначально Олег Тиньков рассчитывал на объединение компаний, и представители «Яндекса» активно поддерживали данный исход событий.

После расторжения сделки Тиньков объяснил причину своего отказа. Он утверждает, что «Яндекс» попросту хотел получить контроль над кредитной организацией, а также предложил слишком маленькую сумму. Яндекс хотел выкупить половину акций его компании, но при этом запретить Олегу Тинькову как-либо влиять на её развитие и принятие важных решений. Торги ни к чему не привели, а потому соглашение было расторгнуто.       

На данный момент пресс-служба «Яндекса» отрицает причину разрыва сделки.

Читайте также: Россиянам рассказали, что делать, если банки отказываются выдавать кредит.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.