Депутаты не желают подписывать законопроект, который запрещал бы иметь жилую недвижимость за пределами РФ

Депутаты не желают подписывать законопроект, который запрещал бы иметь жилую недвижимость за пределами РФ

Во время второго чтения было приняты законопроекты о порядке назначения статуса сенатора и порядок формирования Совета Федерации. На рассмотрение Госдумы находилось профильный комитет по госстроительству и законодательству. В процессе было рассмотрено 19 поправок, из которых было принято лишь две. 

Одно из самых скандальных решений касается жилой недвижимости за рубежом. Представители КПРФ выдвинули на рассмотрение поправку согласно которой сенатор должен быть патриотом своей страны, соответственно, жилой недвижимости за пределами страны быть не должно. В противовес было выставлено мнение, что если недвижимость имеется в собственности, ее нужно декларировать. Кроме того, нужно понимать, что большая часть недвижимости находится в распоряжении у родственников сенаторов. Если бы данная поправка была принята, то согласно словам Павла Крашенинникова "будут отрезаны всякие связи для этих людей, мы перекрываем им все возможности".

Также депутаты не стали одобрять принятие поправки о запрете погашенных судимостей в прошлом. Данный тезис не вяжется о необходимости иметь безупречную репутацию, так как педофил и насильник не допускается к должности сенатора. 

Кроме того, была отклонена поправка так называемого "ценз оседлости", чтобы не допустить ситуации, когда назначенный руководитель не имеет отношения к субъектам РФ. 

Из положительных моментов – правовое превосходство было ликвидировано и теперь депутаты не имеют права назначать в СФ собственных представителей. Однако, изменения не коснулись президента и его окружения – глава государства даже в случае ухода с поста будет занимать должность в СФ, и семь представителей могут сохранять должность пожизненно. 

Что касается репутации сенатора, то согласно новым поправкам, занять вакантную должность можно спустя 15 лет, если кандидат был судим за особо тяжкие преступления, для тяжких преступлений обозначены другие показатели – 10 лет. Если же преступление было средней тяжести , то по истечению пяти лет после освобождения можно занять должность сенатора. 

Читайте также: Площадь квартир уменьшилась на 30% в течении 8 лет.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.