Площадь квартир за 8 лет уменьшилась на 30%

Площадь квартир за 8 лет уменьшилась на 30%

В 2020 году каждый новосел при покупке квартиры получает на 29% меньше площади чем в 2012 году. К тому же жилые квартиры евроформата становятся более популярны в сравнении с классическими. 

Основная проблема все же заключается в уменьшении площади квартиры. Например в 2020 году средние показатели составляют 57,8 кв.м, в то время как в 2012 году данный показатель равнялся 81,8 квадратам. Уменьшение жилплощади наблюдается в каждом сегменте недвижимости кроме элитного, и превышает как минимум 21%. К сожалению, основная причина – подорожание квадратного метра жилой недвижимости, поэтому застройщики сознательно строят жилые квартиры меньших объемов. К тому же, застройщики в первую очередь отталкиваются от спроса – и тенденция такова, что большая часть россиян приобретают бюджетные версии квартир. 

Второй причиной является высокий спрос на студийные квартиры

Например, доля предложений студийных квартир увеличилось до 8%, а доля однокомнатных снизилась до 27%. Но, уменьшение жилой площади не обошло стороной и студийные квартиры – площадь уменьшилась на 15%, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 30%. Сокращение площади позволяет сохранить доступный ценник (5,3 млн руб за 26,8 кв.м) и сохранять интерес покупателей. Что касается однокомнатных квартир, то совокупная площадь уменьшилась всего на 7%, а ценник вырос на 28% (8,1 млн руб за 43 кв.м). 

Также наблюдается интерес к квартирам евростандарта – с объединенной кухней и гостиной. Уровень продаж квартир данного типа вырос на 20%, в то время как классическая модификация пробила аномальный антирекорд показателей – 16% от общей доли. 

Читайте также: Жилой комплекс по программе реновации будет построен в 2021 году в районе Хорошёво-Мнёвники.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.