С 2021 года жильцам квартирных домов расширят список ограничений

С 2021 года жильцам квартирных домов расширят список ограничений

С предстоящего нового года жители многоквартирных домов могут получить дополнительный список ограничений. Новое постановление состоит из 450 пунктов и приложений и некоторые из них напрямую касаются жильцов. 

Например, владельцам квартирных домов будет установлен запрет на хранение личных вещей на цокольных этажах. Кроме того, нельзя эксплуатировать газовые приборы в случае обнаружении неисправностей или отсутствия технического обслуживания. Также запрещается оставлять горящие предметы, например свечи и сигареты на балконе без присмотра.  

Требования коснулись и подвальных помещений. Теперь согласно новым требованиям решетки обязаны открываться. Данная мера необходима для соблюдения безопасности при пожаре и время эвакуации. Отныне все аварийные выходы должны открываться без ключа или иметь специальную арматуру, которая открывается дистанционными ключами. 

Несоблюдение установленных правил может привести к штрафу в размере от 2 до 5 тыс руб. Если же кто-то пострадает, дело будет рассмотрено по ст. 219 УК России «Нарушение требований пожарной безопасности». 

Читайте также: Жилой статус апартаментов сделает их дороже.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.