Жилой статус апартаментов сделает их дороже

Жилой статус апартаментов сделает их дороже

Министерство строительства планирует законодательно утвердить жилой статус уже построенных апартаментов и запретить их строительство в дальнейшем. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, как эта инициатива изменит рынок. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– Псевдо-жилье или апартаменты для проживания появилась на рынке как лазейка для застройщиков, которые не хотели обеспечивать инфраструктурой свои объекты. Этой возможностью воспользовались очень многие девелоперы. Сейчас это привело к огромному числу апартаментов, а зачастую к полному непониманию компаний того, что нужно делать с этими объектами. 

Апартаменты, как правило, продавались с хорошим дисконтом по сравнению с аналогичным квартирами в той же локации. Думаю, что жители проектов, где есть и квартиры, и апартаменты выиграют из-за утверждения жилого статуса ранее построенных апартаментов. Очень вероятно, что подобные объекты значительно подорожают. 

На мой взгляд, пострадают от этой инициативы небольшие компании, которые строят подобные объекты. Вероятно, что на них будут возложены обязанности по созданию инфраструктуры для своих проектов. Как правило, только апартаменты строят небольшие девелоперы и по ним такое требование может достаточно сильно ударить. 

Читайте также: Принято решение относительно 4 проблемных объектов в Подмосковье.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.