Гендиректор ДОМ.РФ: апартаменты обязаны получить статус специального жилого фонда

Гендиректор ДОМ.РФ: апартаменты обязаны получить статус специального жилого фонда

По словам Мутко, апартаменты нельзя исключать из категорий недвижимых объектов. На данный момент апартаменты относится к коммерческой недвижимости, и в ближайшее время должны получить статус жилой недвижимости. 

Мутко призывает не смешивать две разные категории, а присвоить для апартаментов статус специального жилого фонда с возможностью регулирования. Стоит отметить, что компания ДОМ.РФ принимает участие в разработке законопроекта о присвоении статуса апартаментов. 

По словам руководителя, апартаменты и их владельцы наиболее уязвимая категория недвижимости. Ключевая причина – отсутствие статуса жилой недвижимости. Такая проблема делает владельцев уязвимыми, так как покупатель не получает никаких гарантий и защиты от государства, если компания-застройщик при определенных обстоятельствах объявит себя банкротом. 

На данный момент апартаменты не являются жилой недвижимостью, но данная категория пользуется спросом со стороны покупателей, и со временем переделывается для постоянного проживания. Поэтому было решено предоставить апартаментам официальный статус и искоренить дальнейшую постройку на территории страны. 

Для реализации задуманного необходимо разработать программу амнистии, которая бы узаконила статус апартаментов в качестве жилой недвижимости. Также потребуется обозначить четкие критерии для коммерческой и жилой недвижимости чтобы не допустить повторения ситуации в ближайшем будущем. 

Читайте также: Какие выпросы задать продавцу недвижимости перед покупкой?
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.