На месте старой недвижимости в Москве построят новые дома

На месте старой недвижимости в Москве построят новые дома

Продолжается поиск стартовых площадок для реализации программы реновации в Москве. Для решения проблемы администрация намерена демонтировать старые дома, которые подлежали сносу, а на их месте построят современные многоэтажные здания, общая площадь которых достигнет 2 млн кв.м. 

Согласно проекту реновации выбрано 122 стартовые площадки. На данных момент их территорию занимают старые многоэтажки. В ближайшее время планируется начать процедуру переселения, а затем приступят к демонтажным работам и к возведению современной жилой недвижимости. Указанные площадки позволят построить 2,2 млн кв.м. и обеспечат жильем 80 тыс граждан.  

Однако, чтобы завершить программу реновации в указанный срок, городская администрация должна ускорить процесс поиска стартовых площадок для строительства. В течение 2020 года подбиралось 49 стартовых участка, на которых планируется построить 900 тыс кв.м. для дальнейшего переселения 33 тыс граждан. 10 ноября было утверждено 10 новых стартовых площадок, при этом две было исключено во время обсуждения деталей строительства. На данный момент общее количество достигло отметки 472 строительных площадок. 

Читайте также: Материальная помощь на покупку недвижимости была выдана 24 тыс семей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.