Материальная помощь на покупку недвижимости была выдана 24 тыс семей

Материальная помощь на покупку недвижимости была выдана 24 тыс семей

В течение 2020 года 24,3 тыс граждан России получили материальную помощь для приобретения собственного жилья. Она предназначена для льготной категории граждан. По сообщениям ведомства существует 14 аналогичных категорий, и для решения вопросов об улучшении жилищных условий было выделено 28,8 млрд руб. 

Выплаты были назначены на счета 15397 семей находящихся в 83 регионов страны. Кроме того, правительство активно работает над возможностью поэтапного переселения из регионов Крайнего севера. Программа господдержки помогла решить вопрос 1896 семьям с Крайнего севера. Также были улучшены жилищные условия 1220 семей, которые были вынуждены сменить место жительства. Предоставили 953 жилищных сертификата для чернобыльцев. 

Помимо вышеперечисленного, 1472 ветерана боевых действий получили от государства жилищные субсидии, а также 1406 инвалидов и 198 ветеранов ВОВ. Программа поддержки для указанной категории граждан все еще остается актуальной, так как многие из них имеют в распоряжении помещения непригодные для проживания. 

В категорию льготников также определены 407 уволенных военнослужащих, 212 семей, которые проживают в закрытых административно-территориальных образований и 561 семья, которая в ближайшее время отселяемая из комплекса «Байконур». Ученые в юном возрасте также определены в категорию льготников, и поддерживаются государством для улучшения жилищных условий. В течение 2020 года была предоставлена помощь 168 молодым ученым. 

Узкая категория граждан, которые проживают в не предназначенных для проживания строений получили собственное жилье. 87 семей из Крыма и Севастополя получили обновленную жилплощадь. 

Читайте также: Для сотрудников "Сколково" будет возведен арендный дом.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.