В налог для богатых внесут несколько ключевых изменений

В налог для богатых внесут несколько ключевых изменений

Депутаты решили внести поправки в налог для богатых, которые позволят избегать повышенной ставки НДФЛ в размере с 13 до 15% для физлиц. Чиновники намерены исключить из списка доходы от продажи жилой и коммерческой недвижимости, имущества и сопутствующие страховые взносы. 

Также парламент обсуждает возможность сохранения процентной ставки налога для дивидендов. Кроме того, уточняется правила начисления налогообложения на брокерские счета. Согласно словам чиновников, расчет налоговых отчислений должна производить налоговая инспекция, а не брокеры. Для этого потребуется брать за основу предоставленные данные от налоговых агентов. 

С июня 2020 года президент подписал указ, который отменяет предыдущею версию начисления налога. Теперь ставка НДФЛ повышается после преодоления порога 5 млн руб и будет составлять 15%. Таким образом в государственную казну будет привлечено дополнительно 60 млн руб. Чуть ранее Минфин выдвигал предложение исключить из списка лишь доходы от продажи недвижимого имущества.

Читайте также: За парковку на газонах будут штрафовать при помощи видеофиксации.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.