Программа расселения жителей аварийных домов может быть скорректирована

Программа расселения жителей аварийных домов может быть скорректирована

На данный момент обсуждается возможность корректировки программы расселения 2021 года для 30 тыс собственников аварийной жилой недвижимости. Проблема заключается в сокращении финансирования на 10%. 

Сокращение бюджета привело к тому, что около 30 тысяч граждан не смогут переехать из аварийного жилья в новые квартиры. Но, уровень финансирования на программу перенаселения все еще обсуждается, поэтому возможно запланированный уровень 2021 года не подвергнется корректировкам. 

В сентябре 2020 года Госдума начала рассматривать законопроект, согласно которому на всей территории России будет запущена программа, которая по механике действия схожа с программой реновации, действующей на территории Москвы. Данный законопроект дорабатывают ко второму чтению. Такие программы призваны помочь с расселением 530 тыс россиян, которые проживают в 10 млн кв.м. аварийной жилищной площади. 

Читайте также: Вдове ветерана ВОВ отказали в выдаче жилья.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.