Вдове ветерана ВОВ отказали в выдаче жилья

Вдове ветерана ВОВ отказали в выдаче жилья

В Омске местные чиновники отказали в выдаче жилого имущества жене ветерана ВОВ. В качестве причины указывают, что вдова намеренно ухудшила собственные жилищные условия только для того, чтобы получить жилье от государства. 

Женщине 95 лет, и она уже не в состоянии жить в собственном частном доме, поэтому решила перебраться к дочери в квартиру. Ее площадь составляет 44 кв.м. В указанной квартире проживает помимо вдовы еще четверо человек. В связи с этим, женщина обратилась в местную администрацию жилищной политики. Но ее не поставили на учет – местные чиновники считают, что вдова обязана использовать собственное жилье. 

Вдова обратилась в прокуратуру, и независимая проверка показала, что отказ в выдаче жилья является незаконным. Несмотря на наличие собственного жилья, вдова не может его использовать в силу возраста, так как дом требует капитального ремонта. Прокуратура признала действия мэрии незаконной, и потребовала через суд поставить вдову на учет. 

Стоит отметить, что подобные действия со стороны чиновников далеко не единичные случаи. Например, в сентябре житель Рязани в возрасте 91 года не оставляет попыток получить квартиру, так как в результате пожара лишился дома. Теперь ветеран ВОВ вынужден жить в общежитии. Не помогла ни прокуратура, ни городская администрация и даже обращение к президенту страны.

Читайте также: Элитная недвижимость столицы резко поднялась в цене.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.