Россияне все меньше интересуются нестандартными планировками

Россияне все меньше интересуются нестандартными планировками

В течение пяти последних лет россияне стали приобретать в два раза меньше недвижимости с нестандартной планировкой. И это несмотря на то, что рынок изобилует предложениями двухуровневых квартир, с мансардами и террасами, нередко данные категории недвижимости ассоциируются с элитной категорией, но в связи с падением спроса применяется и для массового сегмента. 

Падение спроса привело к ограничению постройки нестандартных планировок. Теперь их доля на рынке составляет в комфорт классе не более 3%. И хотя сложные проекты все же привлекают внимание потенциальных покупателей, но детальный осмотр выявляет отрицательную сторону многоуровневой квартиры - не каждый готов при необходимости то и дело подниматься с этажа на этаж по узкой лестнице. 

Более привлекательный вариант в эксплуатационном плане является квартиры с эксплуатируемой мансардой, что позволяет существенно увеличить жилую площадь. Но такие квартиры позиционируется как бизнес-класс, соответственно, уровень ценообразования значительно выше у данной категории. Кроме того, на ценообразование влияют дополнительные опции, например, дополнительный вход прибавляет 5-7% от начальной стоимости, мансарда порядка 10%, а каминный зал может увеличить начальную стоимость на 20%. 

К тому же, большинство людей весьма прагматично подходят к выбору жилья. Уровень платежеспособности россиян постепенно падает, поэтому продать квартиру с дополнительными опциями намного сложнее. Поэтому выбирают многоуровневые квартиры лишь определенная категория людей. Если описать портрет потенциального покупателя, то он выглядел следующим образом: возраст от 30-35 лет, занимается творческой деятельностью: дизайнеры или артисты, бизнесмены и топ-менеджеры.

Читайте также: В Даниловском районе дан старт реновации жилого дома.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.