В Москве не будут сносить исторические дома

В Москве не будут сносить исторические дома

В столице активно сносят исторические дома, однако от сноса некоторых, а именно, 218 зданий, отказались. Так, эти дома будут сохранены по программе реновации. При этом данные объекты будут благоустроены, а также приспособлены для реализации различных нужд жителей столицы. Несмотря на то, что к памятникам культурного наследия эти исторические дома не отнесены, они обладают особой ценностью, причём не только исторической, но и архитектурной.

В связи с этим и приняли решение сохранить здания. На первом этапе уже смогли спасти больше 10 подобных объектов. Там, где можно было реконструировать здания, провели соответствующие работы. Однако стоит отметить, что по программе реновации жилфонда, которая действует в столице с августа 2017 года, планировалось расселить больше 350 000 квартир. Под эту программу, вернее, её реализацию, попало больше 5 000 домов. На данный момент в рамках реализации мероприятий уже переселили более 25 000 людей. С этой целью построили также 60 домов, но при этом расселение и сейчас происходит поэтапно. Так, по данной программе последние жители ветхих домов будут переселены в новое жилье в 2032 году. Но при этом здания, которые имеют историческую, а также архитектурную ценность, трогать не будут.

Читайте также: Новые меры безопасности для строителей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.