В Старой Москве стали предлагать больше вторичного жилья

В Старой Москве стали предлагать больше вторичного жилья

За два месяца объем предложения вырос на 15%. За последний месяц предложение увеличилось почти на 6%. Быстрее всего «вторичка» восстанавливается на востоке столицы. В этом округе «старой» Москвы предложение выросло почти на 30%. На юго-востоке показатель вырос более чем на 20%.

На юго-западе предложение увеличилось на 20%. Аналитики подсчитали, что более всего выросло предложение в сегменте «однушек». В компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщили, что предложение по однокомнатным квартирам выросло почти на 25%. В компании подсчитали, что объектов в сравнении с апрелем стало больше примерно в 3 раза.

С июня по июль объем новых объектов стал больше в 2 раза. Напомним, что с введением ограничительных мер объем стал резко падать. Однако, с улучшением ситуации, как уже стало заметно, предложение растет. Вторичное жилье стало возвращаться на рынок. Кроме того, подъем рынка в «старой» Москве обусловлен слухами о повторном карантине осенью.

Предложение увеличилось, так как владельцы стараются до осени реализовать объекты. Также, по мнению специалистов, есть еще продавцы, которые в ближайшее время выставят лоты. Это еще около 8%. В целом, многих собственников сдерживает от продажи общая экономическая ситуация в стране.

Читайте также: Новое жилье бизнес-класса стало дороже.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.