Столичные офисы начали приносить деньги своим арендаторам

Столичные офисы начали приносить деньги своим арендаторам

С конца марта 2020 года на рынке увеличилась доля субаренды, при этом значительно – на 93%. Таковыми оказались результаты анализа рынка. За первые три месяца субаренда включала в себя менее 40 тысяч квадратных метров. На данный момент в субаренду предлагается около 70 тысяч кв. м. офисных помещений.

По данным аналитиков, преимущественно это класс В. Большая часть всего объема сделок выпадает на последние три месяца – 150 тысяч квадратных метров. Это предложение включает в себя как офисы для аренды, так и помещения для субаренды, как те, которые свободны сейчас, так и те, которые скоро освободятся.

Аналитики отмечают, что доля свободных площадей сейчас чуть выше 10%.
Это если учитывать, что есть еще площади, которые предлагаются в субаренду на данный момент и могут быть заменены арендатором в существующих зданиях. К концу года текущий объем свободных площадей должен по прогнозам возрасти до 11%.

Как рассказали в компании CBRE, ключевые показатели за последние три месяца оказались все же ниже обычного. Руководитель отдела офисных помещений подчеркнула, что это естественно, ведь активность в бизнесе в это время значительно снизилась, а, значит, стал минимальным спрос.

Читайте также: Сделок за наличные на столичном рынке недвижимости стало меньше.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.