Сделок за наличные на столичном рынке недвижимости стало меньше

Сделок за наличные на столичном рынке недвижимости стало меньше

В июне было приобретено чуть более одной тысячи квартир за наличные. Новое жилье покупают через ипотечное кредитование. Речь идет именно о сделках, заключенных в Москве. Зеленоград и присоединенные территории не учитываются.

Как отмечают аналитики, за июнь в столице зарегистрировано более 2 тысяч сделок по недвижимости через ипотечное кредитование. Первый летний месяц этого года не порадовал прошлогодними показателями. Ипотечных сделок стало на 4% меньше. Количество же сделок за наличный расчет в Москве упало на 49%.

Москвичи все больше предпочитают ипотечные сделки покупкам за наличные. Продолжает снижаться число таких сделок в комфортклассе. Связано это с негативными тенденциями в макроэкономике. Уровень дохода людей упал, поэтом они отказываются от сделок с использованием наличных.

Граждане стараются жить в сберегательном режиме, поэтому приобретение жилья за наличные средства становится роскошью. Эксперты констатируют, что вливание в экономику субсидий со стороны государства стало прекрасным катализатором для увеличения спроса. Покупатель почувствовал поддержку, и рынок начал снова оживать.

Читайте также: Новое жилье по программе реновации в двух районах столицы.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.