Дачная амнистия может продлиться до 2026 года

Дачная амнистия может продлиться до 2026 года

Соответствующий закон могут принять в Госдуме. Данная программа может облегчать жизнь дачникам еще до 1 марта 2026 года. Сейчас закон находится на стадии рассмотрения.

Проще говоря, еще 5 лет можно будет без лишних сложностей оформить дом на своем дачном участке. В список таких домов попали как собственные дома, так и домики на приусадебных участках. Но здесь действует одно условия – у гражданина должны быть оформлен участок, на котором построен дом.

Также проработаны меры, чтобы исключить вероятность постройки на участках жилья, которое не соответствуют требованиям ИЖС. Напомним, что упрощенная форма работает с 2006 года. Владельцам стало гораздо проще зарегистрировать свое жилье. В рамках программы было оформлено более 13 млн. объектов за этот срок.

Правда, далеко не все пункты данной программы продолжат свое действие – часть из них потеряют законную силу 1 марта 2021 года. После этой даты нужно будет ставить в известность местное начальство о том, что вы начинаете строить свое собственное жилье или его закончили. Именно власть на местах отвечает за контролем этой процедуры.

Читайте также: Оформление «ипотечных каникул» должно проходить без преград.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.