Оформление «ипотечных каникул» должно проходить без преград

Оформление «ипотечных каникул» должно проходить без преград

В Ассоциации российских банков заявили, что недопустимо отказывать заемщикам в предоставлении «ипотечных каникул», если их устные требования зафиксированы банками. Напомним, что с 3 апреля заемщикам разрешили устно по телефону заявлять о «кредитных каникулах» в связи с пандемией.

В банке такие требования принимаются. Затем сотрудники фиксируют их в письменном виде. Уполномоченное лицо оставляет на документе свою подпись. В общем, в Росреестр от банка приходит полный комплект документов. В них содержится и заявление заемщика, которое он сделал устно, уже оформленное по всем правилам.

Но на деле на такие требования часто отвечают отказом в регистрации. Банки очень часто встречаются с такими случаями. Такой комплект документов просто не принимают в регистрирующем органе. Банки отмечают, что это нарушение федерального законодательства. Таким образом, нарушаются интересы заемщика.

По данному закону, заемщик не обязан дополнительно еще и предоставлять письменный или электронный дубликат таких требований. Организация просто не имеет права по закону отказать в приеме таких требований. Если заемщик сделал его по телефону, и все дальнейшие процедуры были соблюдены, то такие требования имеют законную силу.

Читайте также: Член СРО получил первый заем из компенсационного фонда.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.