Раньше ноября речи о продлении льготной ипотеки не пойдет

Раньше ноября речи о продлении льготной ипотеки не пойдет

Сейчас правительство определяется с решением, продлять ли сроки льготного кредитования по ипотеке. Но раньше ноября решение не будет принято. Высока вероятность того, что сроки будут продлены. Напомним, что ставка по программе льготного ипотечного кредитования составляет 6,5%.

Об этом сообщил вице-премьер в своем выступлении. Марат Хуснуллин сказал, что до ноября правительство будет следить за результатами, которые принесет данная программа. Также чиновники проанализируют, позволит ли бюджет продлить сроки действия льгот. А вот после ноября эту тему поднимут снова.

Нельзя делать скоропалительные выводы и принимать необдуманные решение – должно присутствовать четкое осознание ситуации. Льготы дать не проблема – дело одного дня. Вот только потом правительству придется рассчитываться на весь срок ипотеки. На данный момент, конечно, принятые меры работают эффективно.

Но не стоит забывать, что за все нужно платить. И за эти льготы также придется в свое время рассчитываться. Поэтому в ноябре должно быть принято взвешенное решение. Но к данному вопросу обязательно нужно вернуться и рассмотреть возможность продления сроков. Напомним, что программа действует до 1 ноября.

Читайте также: Остатки средств от строительства уйдут на сельскую ипотеку.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.