Остатки средств от строительства уйдут на сельскую ипотеку

Остатки средств от строительства уйдут на сельскую ипотеку

Такую инициативу предложили в правительстве. Если от строительства освободятся деньги, их переориентируют в сельскую ипотеку. Пока это только планы, но в скором времени их воплотят в жизнь. Переориентация затронет ряд строительных проектов, с помощью которых будет компенсирована ипотечная ставка в сельской местности.

Программа сельской ипотеки работает хорошо и дает свои результаты. Заявок подается огромное количество. Некоторые объекты даже было решено не строить. А сэкономленные средства как раз и будут использованы, чтобы компенсировать ставку по ипотеке. Об этом говорится в заявлении вице-премьера.

Сейчас много внимания в РФ уделяется ипотечному кредитованию. Государство прилагает все усилия, чтобы жильем был обеспечен каждый. Но это не означает, что ситуацию нельзя улучшить. Эффективность процессов в этом направлении можно увеличить. Марат Хуснуллин говорил об этом с полной уверенностью.

Ипотека должна развиваться, это основная обязанность государства в данной сфере. Национальный проект по жилью – это приоритет, о котором должен помнить каждый чиновник и законодатель. А без ипотеки не будет развития данного проекта. Правительство этим уже давно плотно занимается.

Читайте также: Обеспечение жильем детей-сирот будет под усиленным контролем государства.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.