Арендовать жилье в Москве не стало дешевле

Арендовать жилье в Москве не стало дешевле

Ситуация, которая сложилась, по логике должна была привести к снижению цены на аренду. Можно встретить отдельные предложения процентов на 10% ниже цен, которые были до кризиса. Но большая часть арендодателей не изъявляет желания делать скидки. Желающие же снять жилье ждут снижения цен.

Наибольшим спросом на столичном рынке пользуются квартиры, которые стоят менее 30 тысяч в месяц. Большинство нанимателей ждут снижения цен в связи с пандемией. Некоторые даже всерьез говорят о падении цен на 20-30%. Но на деле ничего такого не наблюдается, и торги с арендодателями, как правило, к скидкам не приводят.

Однако, как отмечают специалисты, рост цен на аренду также не прогнозируется, как и снижение. Ситуация в экономике к этому сейчас не располагает. Пандемия вызвала падение уровня доходов у арендодателей. Также заметно снизилась платежеспособность квартиросъемщиков. Более того, жилье в столичном регионе стало меньше пользоваться спросом.

Снятие же карантинных мер изменило ситуацию к лучшему. Столичный регион вновь обретает былую популярность. Люди снова начинают планировать переезд в столицу, и время для реализации их планов весьма благоприятное. Опять же не стоит забывать о тех потенциальных арендаторах, которые в свое время потеряли работу, а сейчас будут возвращаться.

Читайте также: За последний год апартаменты в столице стали дороже более чем на 10%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.