На 15 долгостроев меньше в этом году

На 15 долгостроев меньше в этом году

Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре. Если говорить о последних 9 годах, то этот перечень сократился более чем на 500 объектов. Этот вопрос находится на личном контроле мэра Москвы. Сергей Собянин в свое время поручил усилить проверку таких объектов. Была собрана специальная группа, занимающаяся долгостроями.

Эта группа курирует весь стройкомплекс Москвы. Под их контролем таких объектов становится все меньше. Борьба с незавершенным строительством не сбавляет своих темпов. К долгостроям относятся те объекты, на которых стройка не возобновлялась уже более 2 лет. В состав этой комиссии включены и представители Мосгосстройнадзора.

В 2020 перечень долгостроев сократился уже на 15 объектов. Правда, ряды незавершенных строек пополнили еще 20 объектов. Из них три относятся к заказу города, один – федерального значения и остальные возводились за счет инвестиций. Все эти объекты поставлены на контроль оперативной группы.

Что касается 15 исключенных из списка объектов, то два из них уже введены в эксплуатацию. Около 10 строек были возобновлены. Были и такие объекты, на которых возобновлять строительство нецелесообразно. На этих площадках был наведен порядок, территории были благоустроены.

Читайте также: Корректировку нацпроектов планируют завершить до сентября.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.