Сергей Кузнецов советует изменить пожарные нормы для новостроек

Сергей Кузнецов советует изменить пожарные нормы для новостроек

Сергей Кузнецов, являющийся главным архитектором Москвы, высказался по поводу пожарных норм. По его мнению, существующие на данный момент пожарные нормы являются устаревшими, а потому требуют пересмотра в ближайшее время. Его мнение было озвучено на конференции «Современная урбанистика: назад в будущее», которая прошло онлайн.

Современные пожарные нормы требуют, чтобы около домов проходили широкие пожарные проезды. Сергей Кузнецов считает, что такие проезды занимают достаточно много места, но при этом они являются совершенно не нужными. Сегодня, для тушения пожаров в новостройках, в них нет необходимости.

Для эвакуации людей в современности применяются лифты. Во время такой эвакуации пожарным машинам нет необходимости колесить вокруг дома с лестницей – их давно не применяют, особенно для новостроек. При этом нормативы остаются и застройщикам требуется их выполнять, тратя драгоценные квадратные метры на прокладку проезда пожарным автомобилям.

Кузнецов также отметил, что в России на 2020 года нельзя строить высотные здания из дерева, хотя в мире данная практика является нормальной. По его мнению, такие нормативы попросту замедляют развитие деревообрабатывающей промышленности.

Читайте также: Материнский капитал можно будет использовать на газификацию и водоснабжение дома.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.