Материнский капитал можно будет использовать на газификацию и водоснабжение дома

Материнский капитал можно будет использовать на газификацию и водоснабжение дома

Министерство труда поддержало это предложение. Материнский капитал можно применять, чтобы газифицировать и обустроить жилье. Об этом сообщили в социальном комитете Совета Федерации. Парламентарии провели совещание по рабочим вопросам. Основным пунктом обсуждений стал вопрос о том, можно ли использовать маткапитала на то, чтобы газифицировать дом.

Президент, обращаясь к Федеральному собранию, в свое время заявил, что программа материнского капитала будет действовать еще не менее шести лет. Эти деньги теперь по закону можно использовать, чтобы улучшить жилищные условия. То есть, на эти деньги разрешено построить или реконструировать жилье.

В некоторых областях это разрешение распространяется и на то, чтобы маткапитал можно было использовать на то, чтобы провести газ и воду. Сенатор уверена, что это позволит заметно улучшить жилищные условия семей с детьми. Качественно их жизнь сможет измениться к лучшему.

Она заявила, что комитет уже много раз пытался узнать, что думают по этому поводу в Министерстве труда. Теперь позиция министерства была высказана однозначно. В ведомстве полостью поддержали данную инициативу.

Читайте также: К 2021 году ЦКАД достроят.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.