В «Москва Сити» апартаментов стали продавать меньше

В «Москва Сити» апартаментов стали продавать меньше

Сведения собраны за первые шесть месяцев этого года. Новых апартаментов в «Москва Сити» продали менее 120. По сравнению с прошлым годом показатель продаж снизился значительно. Падение составило около 30%. Таковы оценки экспертов консалтинговых компаний. Причины просты: отсутствие новых предложений и последствие ограничительных мер.

Финансовая прибыль от продаж квартир в высотках «Москва Сити» сократилась до 5,6 млрд рублей. На данный момент в этом году продано чуть более 700 апартаментов в деловом центре столицы. По сравнению с концом прошлого года предложение выросло более чем на 30%. Основными объектами являются «Федерация», Neva Towers и ОКО.

Рост предложения связан с тем, что апартаменты в Neva Towers нарезали на более компактные объекты для продажи. Если до этого площадь одного помещения составляла 200 кв. м., то после нарезки площадь каждого лота не стала превышать 80 кв. м. В среднем бюджет продаж в первые шесть месяцев не превысил 50 млн рублей.

В 2019 году объемы были примерно такие же. Средняя цена проданных апартаментов увеличилась весьма незначительно. Рост составил менее процента. Теперь эта цифра составляет чуть более 550 тыс. рублей. Средняя площадь проданных квартир немного уменьшилась. Падение показателя составила менее 10%.

Читайте также: Крупный кусок обшивки откололся от дома в Балашихе.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.