Поступило предложение продавать новое жилье с мебелью

Поступило предложение продавать новое жилье с мебелью

Новые квартиры с отделкой могут начать продавать еще и с мебелью. Это предложение поступило от Совета Федерации. Минпромторг получил от сенаторов письмо с инициативой. Минстрой же получит предложение изменить критерии стандартов продаваемых квартир. Сделано это для того, чтобы поддержать деревообрабатывающую промышленность.

Проблема может быть в том, что жильцы не захотят платить лишние деньги за мебель. Ведь мебель отечественного производителя устроит своим качеством далеко не всех. Министр промышленности и торговли еще в прошлом месяце получил письмо с данной инициативой. Включить в обязательную меблировку предложили базовые предметы обстановки.

Сенаторы считают, что с введением данных стандартов жильцам новостроек станет проще. Но логично, что и цена на жилье вырастет. Предполагаемый рост составит 10%. Что касается застройщиков, то это будет скорее рекомендация, нежели обязательное условие. Причем девелоперам разрешат самим выбрать отечественных производителей мебели.

Многие уже поддержали инициативу сенаторов. Некоторые застройщики даже официально заявили о планах меблировки новых квартир. При этом не стоит забывать, что для застройщиков это дополнительные траты. Им придется искать поставщиком, заниматься сборкой и установкой мебели. 

Читайте также: Продажи нового жилье достигли уровня марта.

Источник:
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.