Продажи нового жилье достигли уровня марта

Продажи нового жилье достигли уровня марта

В июня за неделю продавали более 7 тысяч квартир. Сумма сделок достигала более 30 млрд рублей в неделю. Еженедельно площадь проданных квартир достигала более 360 тыс. кв. м. есл сравнить с мартом, то июньские показатели даже немного выше. В марте в неделю продавали чуть более 6,5 тысяч квартир.

Тогда еженедельная сумма сделок была чуть больше 25 млрд рублей. Тогда в неделю продавали чуть более 320 тыс. кв. м. Эти цифры сообщил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Именно программа льготного кредитования под 6,5% способствовала достижению докризисного уровня. За май по этой программе доля выданных кредитов составила 20%.

Президент поручил установить лимиты на кредитование по этой программе. Для жителей столицы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предел составил 12 миллионов. Для регионов лимит составил 6 миллионов. Под эту программу попадет около 95% нового жилья.

По данным на конец июня было выдано более 50 тысяч кредитов. Сумма кредитования составила более 130 млрд рублей. Все это происходит благодаря тому, что экономическая ситуация стабилизируется. Также свою роль сыграл выход из режима самоизоляции. Все больше жителей России считают ситуацию благоприятной для получения кредита на жилье.

Читайте также: На конец года будет выдано ипотечных кредитов более чем на 2,5 трлн рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.