Реформа долевого строительства прошла успешна

Реформа долевого строительства прошла успешна

Уже год прошел, как взяла начало эта реформа. Уже можно подводить итоги. Теперь средства дольщиков не могут напрямую попасть к застройщику. Деньги накапливаются на эскроу-счетах. Стройка же происходит за счет кредитования. Были, конечно, опасения, что ставка достигнет запредельного уровня, и рынок просто остановится.

Заместитель министра отчитался на конференции, что ставка для успешных проектов не выше 2-3%. Это же заявил директор департамента финансов ГК «Град». Более половины проектов этой компании воплощаются в жизнь, благодаря эскроу-счетам. В среднем ставка по ним составляет не более 2%.

Замминистра строительства отметил, что даже ситуация с карантинными мерами не смогла стать причиной остановки хотя бы одного проекта. Новая схема действительно работает. На данный момент примерно треть действующих проектов осуществляются через эскроу-счета. В то же время идет совершенствование законодательства в данной сфере.

Планируемые поправки сделают возможным открытие эскроу-счетов, когда проекты будут введены в эксплуатацию. Сейчас открыть эскроу можно после того, как будет зарегистрирован собственник на первую квартиру. Эти улучшения дадут застройщикам получить деньги с эскроу-счетов на несколько месяцев раньше.в

Читайте также: Фонд развития инфраструктуры прекратит свое существование.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.