Спрос на новое жилье в Петербурге и Ленинградской области растет

Спрос на новое жилье в Петербурге и Ленинградской области растет

Таковы итоги первого полугодия. Показатели стали выше, чем в 2015 и 2017 годах. Эти годы взяты для сравнения, потому что именно тогда рынок недвижимости стабильно развивался. С начала года уже продано почти 2 миллиона квадратных метров. Всплеск активности после затишья во время карантинных мер наблюдался в мае и июне.

За последние два месяца продано более 800 тысяч квадратных метров. Прогнозы многих экспертов были менее радужными. Активность продаж за этот период позволило рынку недвижимости из ямы, в которую он рухнул в апреле. Сейчас рынок радует стабильными и высокими показателями.

Даже если говорить об итогах полугодия, цифры все равно привлекательные. Не повлияли на общий результат даже несколько недель режима самоизоляции. Напомним, что офисы тогда трудились только онлайн. Интерес потребителя стимулировала ипотека. Ее доля в июньских сделках составила 80%.

Если говорить о льготной ипотеке, то здесь цифры еще выше – свыше 90% от общей суммы ипотечных сделок. При этом цены за последний месяц заметно выросли. В Петербурге – это 1,4% за июнь, а с начала года цены выросли на 7,6%. И сейчас квадратный метр в питерских новостройках стоит более 120 тыс. рублей.

Читайте также: Стоимость квадратного метра в Новой Москве увеличится.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.