Средняя ставка проектного финансирования снизилась

Средняя ставка проектного финансирования снизилась

На данный момент она составляет около 5%. Снижение средней ставки проектного финансирования по рынку произошло до 5-5,5%. Весьма комфортные условия для застройщиков. Тот сегмент финансирования, который происходит за счет эскроу, предполагает льготную ставку. Она составляет 2-3%.

Весьма выгодные условия. Данный показатель всегда находится под влиянием многих внешних обстоятельств. Что касается сегмента, который не обеспечен эскроу-счетами, то там ставка привязана к ключевой. Так как, ключевая была понижена, то это позитивно отразилось на состоянии рынка.

Два дня назад в силу вступили поправки к федеральному законодательству. Теперь застройщики используют систему финансирования с использованием эскроу-счетов. Законодатели обязали работать их по данной схеме. На данных счетах будут накапливаться деньги граждан. Но ти средства будут недоступны для строительных компаний.

Застройщики будут использовать кредиты банков. Впрочем, новые условия будут действовать не для всех девелоперов. Некоторые продолжат работу по прежней схеме. Для таких объектов предусмотрены определенные критерии. Например, застройщик должен заключить не менее 10% договоров с дольщиками, а объект должен быть готов не менее, чем на 30%.

Читайте также: На офисном рынке столицы стали заключать вдвое меньше сделок.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.