На офисном рынке столицы стали заключать вдвое меньше сделок

На офисном рынке столицы стали заключать вдвое меньше сделок

Такие статистические данные были опубликованы за апрель-май этого года. Этот период сравнили с аналогичным периодом 2019 года. Если говорить только о сделках класса А, то тут показатель еще хуже. Количество сделок этого сегмента снизилось почти на 70%. Таковыми оказались результаты отчета аналитиков.

За последние полгода на рынке столицы арендовано и куплено менее 780 тысяч квадратных метров. На данный момент уровень вакансии на 1,9 п.п. выше, чем в 2019 году. Это 11,7% или более 2 миллионов квадратных метров. Таковы предварительные сведения. Показатель заметно вырос.

Рост связан с тем, что занимаемые площади оптимизированы. Многие компании пересмотрели свою стратегию размещения в офисах. Карантинные меры привели к уменьшению строительства новых площадей. Темпы ввода новых строек также сильно упали. За последние три месяца ввели всего лишь два объекта общей площадью около 5 тыс. кв. м.

Многие организации пересмотрели свои затраты. Начался поиск более выгодных вариантов. С этим связаны ожидания роста количества сделок в классе В. Стоит выделить одну сделку, которая вошла в историю рынка, как самая крупная. «АО Тинькофф Банк» взял в аренду почти 80 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Эскроу-счета помогают избежать появления проблемного жилья.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.