Эскроу-счета помогают избежать появления проблемного жилья

Эскроу-счета помогают избежать появления проблемного жилья

С тех пор, как существует этот механизм продажи жилья, ни один дом не вошел в число проблемных. Финансовые вливания происходят ритмично. После введения этой схемы в выигрыше оказались все стороны процесса. Особенно хорошо это стало видно в ситуации с пандемией.

Финансы для строек не прекращали выделяться. Граждане доверяют новой схеме все больше и больше. Это показывают результаты опросов. Стали больше покупать жилье в новостройках. Подобные опросы проводились до введения этой схемы. Тогда опасений при покупке нового жилья не оказывало чуть больше половины опрошенных.

Сейчас количество тех, кто доверяет, выросло до уровня 70%. Эта цифра о чем-то да говорит. Значит, существующий механизм работает эффективно. Таково мнение экспертов. Поправки к федеральному законодательству вступили в силу с 1 июля. Согласно этим поправкам, девелоперы переходят на использование эскроу-счетов.

Работа по эскроу-счетам теперь стала обязанностью застройщиков. Строительные компании не вправе использовать средства граждан, которые находятся на этих счетах. Стройки идут за счет кредитования банками. Впрочем, для ряда застройщиков сделали исключение – они могут продолжать использовать старую, привычную схему.

Читайте также: В ЮЗАО возведут крупный ЖК.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.