За ремонт аварийных домов больше не нужно будет платить

За ремонт аварийных домов больше не нужно будет платить

Такое предложение внесли в Госдуме. Платить за содержание и текущий ремонт таких домов больше будет не нужно, если этот законопроект примут. Правда, такие объекты должны обязательно находиться в программе расселения. Просто по каким-либо причинам их не успели еще снести.

Предусмотрено также снижение платы от 20 до 50% для жителей остальных многоэтажных домов, находящихся в аварийном состоянии. Об этом сообщили в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Данный проект уже разработан и ожидает одобрения. Более 18 млн кв. м. жилья в России на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии.

Но не все жильцы, живущие на этих площадях, вошли в программу расселения. Это коснулось владельцев более 10 млн кв. м. Остальные ожидают своей очереди. Также остались те, кого не успели расселить в предыдущие годы. Это еще почти 65 тысяч кв. м. В этом плане весьма отстают Приморье, Тыва, Ингушетия и некоторые другие регионы.

Деваться жильцам таких домов некуда, и им приходиться жить в аварийных условиях. Кроме этих неудобств, по кошелку еще бьет плата за содержание и ремонт таких домов. И разницы в сумме между платой за аварийные дома и дома в хорошем состоянии пока нет. Именно поэтому «Единая Россия» и внесла данный законопроект на рассмотрение.

Читайте также: Сумма ипотечного кредитования снова выросла.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.