Снять недвижимость с учета станет проще

Снять недвижимость с учета станет проще

Правительство внесло законопроект, который упростит эту процедуру. Снять недвижимость с учета станет проще. Об этом заявили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты. Список категорий заявителей был расширен. Теперь большему количеству лиц будут предоставлять государственные услуги учетно-регистрационной сферы.

Например, человек унаследовал недвижимое имущество. Но на момент получения наследства дом уже был разрушен. Другими словами, его уже не существовало. В таком случае можно будет снять его с учета. Правда, при одном условии – сведения об этом объекте должны содержаться в ЕГРН.

В этом случае человеку, получившему такое наследство, не нужно будет регистрировать права собственности на этот дом. Если говорить проще, на снесенный ранее дом не нужно будет предварительно регистрировать права, а можно будет просто снять его с учета. Это случай имеет силу не только для граждан получивших наследство, но и для собственников.

Например, гражданин владеет земельным участком, а прекративший существование объект на нем принадлежит другому человеку. В этом случае его также можно будет снять без лишних формальностей с учета. Условие будет одно – если владевшее объектом юридическое лицо более не существует или в случае смерти физического владельца снесенного дома.

Читайте также: По кредитным договорам возместят почти 330 млн рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.