В петербургских ТЦ растет количество арендных мест

В петербургских ТЦ растет количество арендных мест

Аналитики из компании Maris провели исследование, в ходе которого было выявлено рост арендных мест в ТРЦ Санкт-Петербурга. В связи с карантином большинство комплексов закрыты, поэтому расчеты приблизительные.

Согласно расчетам, количество пустующих объектов недвижимости увеличился на 10,7%. При составлении статистики брали в расчет данные Санкт-Петербурга. В связи с пандемией ритейл города зафиксировал резкое падение спроса арендных отношений.

"За прошедшее время увеличивается рост вакантности в ТРЦ Санкт-Петербурга, но провести полноценный анализ происходящей ситуации достаточно сложно, так как большинство торговых точек еще закрыты", — именно с таким неутешительным заявлением выступила руководитель отдела исследований Алена Волубаева.

Причиной для раздора между владельцами ТРЦ и арендаторами послужила цена за аренду помещения. Собственники торговой площади готовы предоставить лишь краткосрочные скидки, в то время как предприниматели просят о снижении арендной платы на 30-40% перманентно. При этом, до сих пор не было конкретных заявлений со стороны властей по поводу полноценного открытия торговых центров.

Читайте также: Продавцам недвижимости со сверхдоходами увеличат ставку НДФЛ.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.