Продавцам недвижимости со сверхдоходами увеличат ставку НДФЛ

Продавцам недвижимости со сверхдоходами увеличат ставку НДФЛ

Начиная с 2021 года будет изменена шкала налогообложения. С 1 января лица, получающие доход свыше 5 млн руб будут обязаны оплачивать НДФЛ с увеличенной ставкой 15%. Но, данное изменение коснется исключительно продавцов недвижимости.

Исключения составляют те случаи, когда жилье находится в частной собственности в течение трех прошедших лет. Кроме того, жилье у собственника должно быть единственным, унаследованным или принятым в дар. Отказаться от уплаты НДФЛ могут те лица, которые являлись собственниками жилья более пяти лет.

Если же продажа недвижимости являлась источником дохода, а за один год была реализована всего одна квартира стоимостью до 5 млн рублей, тогда налог составит 13% от продажи недвижимости. В свою очередь, если итоговая стоимость недвижимости превысила отметку в 5 млн руб, повышенную ставку нужно будет оплатить сумму превышения установленного лимита. То есть, если квартира была реализована за 6 млн рублей, 5 млн рублей облагается 13% налогом, а 1 млн рублей 15% налогом.

Кроме того, нужно брать в расчет имущественный вычет при расчете налога. К примеру, если налогооблагаемая база за счет имущественного вычета окажется менее 5 млн рублей, НДФЛ будет подсчитан по сниженной ставке 13% вне зависимости от итоговой суммы проданной недвижимости.

читайте также: Новые торговые центры будут сданы позже.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.