На Общественную палату возложен вопрос поддержки ИЖС

На Общественную палату возложен вопрос поддержки ИЖС

Президент РФ дал такое поручение Общественной палате. Помощь в этом вопросе должно также оказать правительство. По заявлению Путина, пора внедрять механизмы индивидуального жилищного строительства. А государство должно оказать всяческую поддержку таких инициатив. Это продиктовано востребованностью льготной ипотеки.

Напомним, что принято решение о ее расширении. Но если ограничиться только этими мерами, максимальная эффективность не будет достигнута. Поэтом президент и настаивает на освоении других направлений. В частности, речь идет о механизмах ИЖС. Именно это и поручил президент Общественной палате и правительству.

Нужно заняться проработкой всех сторон этого вопроса. Участвовать в этом должно правительство, парламент, управленцы в регионах и собственно бизнес. Взят курс на увеличение объемов вводимого жилья к 2024 году. Общий объем определен в количестве 120 млн кв. м. Из них 80 отведены для многоэтажек и 40 для индивидуального строительства.

За 2019 год показатели намного скромнее. Общая площадь введенного жилья была немногим более 80 млн кв. м. Но, в свою очередь, это было больше, чем в 2018 году. Более 40 млн кв. м. пришлось на долю многоэтажек, и почти 40 млн. – это индивидуальное строительство. Стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом, индивидуальное строительство в 2019 году выросло почти на 20%.

Читайте также: Госдума позаботилась о правах дольщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.