Россия на 15-м месте в мире по росту цен на жилье

Россия на 15-м месте в мире по росту цен на жилье

Всего в рейтинге 56 стран. Среди них Россия прочно закрепилась в 20-ке. За первые три месяца этого года средняя цена на жилье стала выше более чем на 7%. В это же время год назад Россия находилась чуть выше – на 13-м месте. Соответственно, и цены росли интенсивнее.

Первую три места заняли Турция, Новая Зеландия и Литва. В Турции цены на жилье за этот период выросли на 15%. Чуть более 14% этот показатель у Новой Зеландии. И более чем на 13% поднялась стоимость жилья в Литве. Это страны с самыми высокими темпами роста стоимости жилья, но есть в списке страны, где жилье стало дешевле. Например, это Финляндия.

Сведения собирались по состоянию на конец первого квартала. Тогда еще ситуация с пандемией только начиналась. Что касается следующих двух месяцев, то ситуация изменилась. Сделок, естественно, стало заключаться меньше.

Компания делает утешительные прогнозы. Оживление ожидает рынок первичного жилья. Условия кредитования там сейчас стали очень привлекательными. А вот стоимость прогнозировать тяжелее. Все будет зависеть от того, как поведут себя и застройщики, и покупатели. А конкретно от того, что они себе смогут позволить в финансовом плане.

Читайте также: Госдума позаботилась о правах дольщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.