Минстрой не хочет отказываться от повышения тарифов на ЖКУ

Это стало понятно из выступления Владимира Якушева, который возглавляет ведомство. Он вполне ясно высказался по этому поводу на онлайн-конференции, посвященной проблемам ЖКХ в условиях коронавируса. Владимир Якушев считает, что если ЖКХ откажется от повышения тарифов, это отрицательно скажется на отрасли.

Ранее говорилось о том, что с 1 июля этого года откажутся от повышения, что не могло не порадовать граждан. Но радость оказалась преждевременной. А инициатива была действительно похвальной. Это могло бы поддержать граждан, пострадавших от пандемии. Вполне понятно, что многие люди не смогут вовремя оплатить услуги ЖКХ. Это отрицательно отразится на отрасли. Но, с другой стороны, к не менее плачевным последствиям может привезти отказ от повышения тарифов. Отрасль недополучит огромную сумму денег.

Как заявил Якушев, экзамен коронавирусом отрасль выдержала на «отлично». Все нагрузки, связанные с периодом ограничений, прошли незамеченными. Сейчас в министерстве пытаются оценить, как скажется отказ от повышения тарифов на отрасли. Но, в целом, отношение к этой инициативе в Минстрое отрицательное. Расходы уже оказались намного больше запланированных в связи с пандемией. И эти расходы пока не были учтены в тарифах на услуги.

Читайте также: В Санкт-Петербурге продажи квартир в новостройках упали более чем на 30%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.