В Санкт-Петербурге продажи квартир в новостройках упали более чем на 30%

В Санкт-Петербурге продажи квартир в новостройках упали более чем на 30%

Городской Росреестр подвёл итоги 5 месяцев текущего года и огласил результаты. Как и было предсказано ранее некоторыми экспертами, спрос на недвижимость снизилась. За 5 месяцев спрос на квартиры в Санкт-Петербурге упал на 34%.

Самым плохим месяцем для застройщиков, во время которого продажи буквально стояли, являлся апрель. Люди были взволнованны текущей ситуацией в стране и соблюдали самоизоляцию, а большая часть компаний попросту не работала. Конечно, сделки проводились и в онлайн-формате, но их количество резко упало, так как нестабильная ситуация на рынке вызвала свои опасения и страхи у граждан.

Ипотечные кредиты остаются популярными и их продолжают брать. Спрос также упал, но не критично – на 10%, если сравнивать с показателями прошлого года.

На данный момент ситуация начала исправляться, так как открылись офисы продаж большинства компаний, а также многофункциональные центры, где люди могут получить ответы на все свои вопросы и оформить документацию лично. Возможно, что после прошествии нескольких месяцев, показатели 2020 года выровняются с 2019, а возможно даже немного их превысят, так как в стране продолжает действовать программа льготной ипотеки под 6,5%.

Читайте также: Собираемость платежей за ЖКУ упала до 60%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.