Минэкономики предложило расширить круг получателей господдержки

Минэкономики предложило расширить круг получателей господдержки

Руководитель ведомства направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением расширить круг компаний, которые смогут получить финансовую поддержку от государства. В связи со сложной экономической ситуацией и пандемией коронавируса, многие представители малого и среднего бизнеса потерпели сильные убытки, а некоторые находятся на грани банкротства.

Ранее уже был утверждён список тех отраслей, которые пострадали от сложной экономической ситуации. С самого начала перечень содержал 9 сфер, но позже данный список был расширен.

Решетников пояснил, что в Минэкономики поступает множество жалоб от тех компаний, которые задействованы в пострадавших отраслях, но не могут претендовать на получение государственной финансовой поддержки. В большинстве случаев это те компании, чьи коды ОКВЭД не включены в список претендентов на господдержку, хотя они ведут свою деятельность в тех отраслях, которые нуждаются в поддержке.

Ведомство предлагает дать возможность компаниям определить код деятельности до 1 июня, а также включить в перечень нуждающихся в поддержке отраслей группы и подгруппы кодов ОКВЭД. Это даст возможность получить государственную поддержку более 200 тысячам предпринимателей и положительно скажется на экономике.

Читайте также: С 25 мая в Москве открываются МФЦ.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.