Озвучены меры поддержки строительной отрасли

Озвучены меры поддержки строительной отрасли

Самая главная мера, которая была принята для поддержки строительной отрасли в столь нелёгкий период – разрешение продолжать строительство. На данный момент большинство строек во всех городах России продолжили свою работу. Ограничения не сняты только для Москвы и Подмосковья. При этом инфраструктурные объекты продолжают строительство.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строительство является драйвером для экономики, на которой работает больший процент населения России. По статистическим данным, в сфере строительства работает около 15 миллионов человек, а потому возобновление строительства является поддерживающей мерой для экономики.

Главные меры поддержки строительной области

·         Субсидирование ставок по ипотеке позволит россиянам сэкономить на кредитах и обзавестись собственным жильём на выгодных условиях. К тому же снижение ставки, которое нацелено на повышение покупательской способности граждан, поможет сохранить большое количество рабочих мест – от 4 до 5 миллионов.

·         Компенсация ставок по кредитам девелоперов. Она необходима для поддержки компаний, продолжающих своё строительство, и на которых 90% работников достраивают жилые дома.

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков. Данная мера позволит получить жильё обманутым дольщикам, а также создать рабочие места, которые крайне необходимы в данный момент времени.

Читайте также: Строительство новых объектов недвижимости в 2021 году будет приостановлено.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.