Цены на новостройки выросли из-за дешевой ипотеки

Цены на новостройки выросли из-за дешевой ипотеки

Действия правительства, направленные на поддержку населения и ряда секторов экономики, дали свой результат. В данном случае речь идет о господдержке застройщиков и проведения льготных программ по ипотечным кредитам. Эти события стимулировали спрос на квартиры на первичном рынке. Как результат, их стоимость выросла в апреле в среднем на 1,2% по России. Лидерами среди городов, показавшими максимальную маржу роста, стали Якутск и Владивосток. Еще одним фактором увеличения спроса на новостройки стал обвал цены нефти на рынке. Как мы знаем, это спровоцировало сильное ослабление курса рубля. В итоге население, желая спасти свои накопления, обратились к дорогим покупкам, среди которых на первых позициях оказалась недвижимость.

Подобная ситуация уже происходила в 2014 году. Как мы помним люди при скачках валюты в панике скупали недвижимость. Это в начале спровоцировало рост цен, но спустя какое-то время вновь вернуло рынок недвижимости в прежнее русло, хотя со значительными изменениями. Можно ли в этот раз ожидать подобного сценария, сложно сказать. Есть дополнительные факторы, которые надо учитывать, такие как пандемия и надвигающийся мировой кризис, прогнозируемый аналитиками во всем мире.

Читайте также: Наблюдается повышение спроса на квартиры в новостройках.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.