Хостелы получат штрафы из-за перепланировки

Хостелы получат штрафы из-за перепланировки

Недавно в Кодексе об административных правонарушениях появились новые штрафы. Ранее штрафы предполагались только за незаконную перепланировку жилых помещений, т.е. квартир, но с этого года штрафы получат все организации, помещения которых находятся в многоквартирных домах.

Нередко магазины, хостелы и офисы различных организаций снимают помещения на первых этажах многоквартирных домов. Это и не странно, ведь удобство такого расположения очевидно и стоит такая аренда в разы дешевле, нежели в крупном торговом или бизнес-центре.

Частные лица, которые произвели переустройство помещения, как жилого, так и коммерческого направления, получат штраф в размере 4-5 тысяч рублей.

Компании получат более серьёзное наказание – размер страфа может достигать 50 000 рублей.

Данные штрафы были введены не спроста. «ЖКХ Контроль» утверждает, что самые большие проблемы высотных жилых домов возникают из-за перепланировщиков, которые производят изменения в помещениях без согласования соответствующих структур. Некоторые стены, выстроенные горе-перепланировщиками блокируют доступ к важным коммуникациям, а вырубка в несущих стенах окон и дверей и вовсе может стать причиной обвала части строения.

Читайте также: Отрасль строительства серьёзно пострадала от коронавируса.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.